财新传媒
位置:博客 > 杉再起 > 文章归档 > 2013年12月
2013年12月24日 11:19

凤凰医疗:没有闭环的商业模式

凤凰医疗:没有闭环的商业模式

凤凰医疗自1988年创业以来已发展20年,是目前国内最大的股份制医疗集团之一,也是国内大中城市中唯一具备综合医疗服务能力的私营医院集团。2000凤凰医疗收购北京建筑工人医院后进入北京市场,2005年对北京燕化医院的投资奠定了凤凰医疗在北京地区发展的基础。截止2013上半年,凤凰医疗有床位3213张,接近与解放军301医院,进入北京市综合医院前10名行列。

凤凰医疗(01515)1129日挂牌,以招股价上...

阅读全文>>
2013年12月17日 15:27

九阳One Cup:形似神不似的创新

九阳One Cup:形似神不似的创新

九阳股份2008年上市,在普遍以价格取胜的中国制造业公司中吹起一股新风,就是追求健康生活体验,不以低价抢占市场,而是为消费者提供优质优价的高品位消费体验。2007-2008年是九阳高速增长的两年,三聚氰胺事件是重要的催化剂,唤醒了国人对食品安全的重视,而豆浆植物蛋白含量高,是中国人的牛奶,九阳两年内收入从9.3亿做到43.2亿,且经营性现金流远好于利润表现,借助轻资产和外包生产,获得来自供应商的外部无息融资3.6亿。20...

阅读全文>>
2013年12月17日 15:25

站在牛市的前夜——三亚聚会观点精粹

站在牛市的前夜——三亚聚会观点精粹

 

 

本月12日,中信三亚资本市场年会之际,“朝圣·杉”微群组织金融实业精英煮酒论道,本文为整理后的观点精粹。

 

国债收益率是今年下半年最重要的话题之一,这次国债收益率的上行于之前的逻辑有很大不同,具体原因分析已经很多,我们讨论的是这个收益率是不是真的很高。看看美国的情况,五十年代美国十年国债收益率基本是GDP年率增长的均值附近,表明资金需求与潜在经济增长相匹配。进入60年代后期,国债收益率显著高于...

阅读全文>>