财新传媒
位置:博客 > 杉再起 > 文章归档 > 2014年03月
2014年03月26日 12:45

互联网视频研究之四:Netflix

互联网视频研究之四:Netflix

Netflix的业务分为三个部分:国内流媒体,国际流媒体和国内DVD。国内和国际流媒体的收入来自于提供流媒体内容每月收取的会员费。国内定价为每月7.99美元,国际定价为美元7美元至14美元不等。截止2013年12月31日,国内付费用户数3171万,国际付费用户数972万,合计4143万,总用户数4435万。2013年,Netflix在美国的用户数已经超越了美国最大的有线电视运营商Comcast。作为一家有潜力的公司,Netflix被寄希望不断增加用户数,实现收...

阅读全文>>
2014年03月20日 10:55

透析研究之二:华仁药业

透析研究之二:华仁药业

 

华仁药业以生产非pvc的大输液为主,新成立了血液净化事业部,三千万袋的腹膜透析液生产线。2013 年公司实现收入增 54%,净利润增 26% 扣非增 31%;基础性输液收入 6.73 亿,增43%,治疗性输液收入 1.25 亿,增 60%,其他业务(主要是子公司华仁医疗合并贡献)收入 6897万。

 

2007

2008

2009

2010

2011

2012

2013

总销量 万袋

     

8,000

10,016

15,624

25,699

...

阅读全文>>
2014年03月19日 09:55

互联网视频研究之三:百视通——向互联网转型

互联网视频研究之三:百视通——向互联网转型

 

作者:邢妍菁

 

----------------

 

 

 

今年2月中旬,大文广SMEG总裁黎瑞刚在一份内部演讲稿中称:“要用好我们接下来的两个上市平台,即东方明珠和百视通,通过这两个融资平台,实现整个文化产业的发展,通过市场化的做法,倒逼内部体制机制的变革。”

 

2012年的年报显示,百视通最大的一块业务为IPTV业务,占营收比超过60%,公司IPTV业务年末拥有用户1600万,是全球最大的IPTV内容服务商、技术服务商、市...

阅读全文>>
2014年03月17日 11:21

房地产危中有机——3·14微群聚会观点精粹

房地产危中有机——3·14微群聚会观点精粹

 

3月中旬,两会闭幕,春暖花开。我们组织若干业内和上市公司一起相聚在谷儒精舍,探讨几个备受关注的市场热点问题,以下内容为讨论纪要

 

房地产危中有机

 

    前两个月的房地产数据出炉,销售面积几无增长,销售金额小幅下降,新开工面积下降27.4%,住宅下降更多位29.6%。从房地产开发资金来源看,信贷较为平稳,而来自预收款和定金的资金明显捉襟见肘,只有小幅增长。

 

    如何看待,观点如下:首先银行自身资...

阅读全文>>
2014年03月05日 09:49

互联网视频研究之二:乐视网

互联网视频研究之二:乐视网

 

作者:邢妍菁

 

-------------------

 

从上市之初到最近的一系列的动作,乐视网从不缺少质疑声。2012919日,乐视提出超级电视战略。2013930日,乐视又以现金16亿和发行股份的方式收购花儿影视,向上打通产业链。“乐视生态”被一步步付诸实施,乐视网股价也随之节节攀升。20136月份,公司市值便后来居上地超过优酷土豆,现在已严重高估

 

乐视网:从卖版权到卖电视

 

1. 版权分销不可持续,广告...

阅读全文>>
2014年03月04日 10:48

宝莱特:不是可穿戴的飞猪,愿做透析的飞鸟

宝莱特:不是可穿戴的飞猪,愿做透析的飞鸟

 

宝莱特(300246)研究笔记

2014-03-04 倍霖山观察

 

 

宝莱特上市之初主营医疗设备,如常规一体检测仪、掌上检测仪、新生儿监护仪、生命体征检测仪、妇产科系列、心电图机、麻醉机等产品,60%用于出口市场。该业务发展稳定,回款较快,弊端是容易受汇率影响,2013年业绩快报,在收入增长28%的情况下净利润下滑20%,其中汇兑损失达2000万。

20125月公司使用超募资金并购并增资天津市挚信鸿达医疗器械开发有限...

阅读全文>>