财新传媒
位置:博客 > 杉再起 > 文章归档 > 2014年06月
2014年06月27日 09:24

银行业放松管制才走到半程

银行业放松管制才走到半程

 

高杉/

20136月“钱荒”,到各种“宝宝”收益率突破7%,继而被呼吁加强规范管理,再到20145月一行三会和外管局联合发布《关于规范金融机构同业业务的通知》(下称“127号文”),关于利率市场化、金融脱媒,以及在当前房地产市场低迷情况下的资产价格走向等问题都引起热议。

笔者一直以为,中国用几十年的时间走了西方一百年的发展道路,遇到的问题会有诸多相似性,所以,研究美国的利率市场化之路和20世纪80年代银...

阅读全文>>
2014年06月24日 09:06

被互联网改变的广告行业

被互联网改变的广告行业

在消费者行为习惯转变的大趋势下,广告行业也发生了巨大的变化:传统媒介广告业务收入下滑,4A公司积极收购互联网广告公司;BATG360等互联网行业巨头也在布局互联网广告的RTB产业链,提升流量变现能力。

 

本刊特约作者 邢妍菁/

刊发于6月20日《证券市场周刊》

 

 

广告发布的媒介渠道一般包括电视、电台、纸媒、户外和互联网。2013年美国电视占广告市场份额约40%,互联网广告份额上升最快,达到18%,而纸媒广告份...

阅读全文>>