财新传媒
位置:博客 > 杉再起 > 文章归档 > 2014年07月
2014年07月25日 23:43

站在牛市前夜

站在牛市前夜

本文为倍霖山投资总经理高杉与7月12日环球老虎财经举办的交流会上做的主题演讲,7月21日的公共微信发表了该文的删节版。

《站在牛市前夜》是我酝酿已久的思路,并非要用一个抢眼的题目吸引人,而是我们以历史观和国际对比研究而得的结论。核心思想正是我创办这家公司的名字——倍...

阅读全文>>
2014年07月25日 09:14

用供给经济学改造货币政策

用供给经济学改造货币政策

本文为倍霖山投资管理公司关于1980年代里根经济学对中国的启示的研究,以书评的形式发表于7月18日《证券市场周刊》。

作者 高杉

西方上世纪80年代被誉为里根-撒切尔主义的胜利,大西洋两岸的政治巨头面对停滞的经济、高企的通货膨胀和低下的劳动生产率时采取了类似的解决之道,如精简臃肿的政府机构、减少政府对企业的干预(部分国有企业私有化)、控制货币发行量、减税,当然也包括合力终结冷战。

尽管凯恩斯爵士本人并不主张...





阅读全文>>
2014年07月14日 16:12

伟星新材:把工业品做成品牌耐用消费品

伟星新材:把工业品做成品牌耐用消费品

行业要点:政策支持,替代空间大;行业分散,整合空间大

塑料管道是化学建材的一个重要分支。塑料管道是以U-PVC(硬聚氯乙烯)、PE(聚乙烯)、PP(聚丙烯,一种高分子树脂的统称,包括PPR、PPB、PPH、MPP 等)和PB(聚丁烯) 等高分子材料为主料,经过塑料的挤出成型、注塑成型以及复合成型技术等方式加工、生产而成,目前已经形成以U-PVC、PE 和PPR (无规共聚聚丙烯)管道为主的产业格局。其中PVC 占比48%,PE 占比34%,PP 占...

阅读全文>>
2014年07月09日 10:16

电商研究之二——唯品会:做中国的TJMaxx

电商研究之二——唯品会:做中国的TJMaxx

 

作者:邢妍菁

-----------------------

唯品会成立于2008年,是品牌商品的折扣零售商,帮助品牌商消化存货,品牌商品主要包括服装、化妆品、家居用品等。通过“闪购”的模式吸引客户购买,现有4880万注册用户,740万活跃用户。近三年营业收入折合人民币分别为13.62亿元、41.52亿元和100.86亿元。净利润分别为-9.36亿元、-5400万和3.12亿元。

1. 找准定位:满足二三线城市消费需求,为二三线品牌消化库存

唯品会主要...

阅读全文>>