财新传媒
位置:博客 > 杉再起 > 文章归档 > 2014年09月
2014年09月26日 11:20

禽周期探讨

禽周期探讨

邢妍菁@倍霖山投资

一、禽周期

我国肉鸡品种主要可分为白羽肉鸡和黄羽肉鸡两大类,白羽肉鸡是从国外引进的大型肉种鸡,更适合工业化生产,占整个肉鸡商品总产量的64%。主要消费群体为工厂、学校、航空、快餐等集团消费以及加工成熟制品出口。黄羽肉鸡是我国地方优势品种,占整个肉鸡商品生产总量的36%。主要消费群体是高档餐饮业和家庭消费。剩下的是淘汰种鸡。

国内白羽肉鸡养殖行业一般是从国外进口祖代雏鸡并进行扩繁生产父...



阅读全文>>
2014年09月15日 15:03

汇川技术:进口替代的最大受益者

汇川技术:进口替代的最大受益者

014-09-15 俞兴\戴纪宇 倍霖山观察


公司概况汇川技术成立于2003年,以低压变频器业务起家,随后在电梯行业凭借驱控一体化专机获得快速成长,此外又依托电力电子和控制两项核心技术进行产品扩充,涵盖了高低压变频器、伺服驱动器、可编程逻辑控制器(PLC)、触摸屏(HMI)、伺服/直驱电机、传感器、各种行业一体化控制器及专机等工控产品和新能源汽车电机控制器、光伏逆变器、储能变流器等新能源产品,拥有感知层、控制层、驱动层和执...


阅读全文>>
2014年09月09日 13:24

途牛:冀望于规模效益

途牛做的是规模生意,在规模扩大后产业链的上下游都离不开它,同时低利润率形成了壁垒。根据产业链的规律,途牛的毛利率提升有限,但如果其销售规模能超过100亿元,则有望实现盈利。

     本刊特约作者 邢妍菁/文

如果说传统旅行社处于旅游运营商的位置,那么途牛(TOUR.O)处于旅游零售商的位置,实际上是依托互联网解决了传统旅游行业资源集中度低的问题。

从途牛在产业链中所起的作用来看,途牛做的是规模生意:只有拥有足够...





阅读全文>>
2014年09月08日 11:02

广告行业相关公司探讨—处于深度变革期的广告行业(二)

广告行业相关公司探讨—处于深度变革期的广告行业(二)

本文刊载于《证券市场·红周刊》为我司研究数字营销之后的业内访谈第二期,以飨读者。

---------------------------

上期(广告行业第一篇),资深营销人凌凤琪指出,广告行业这几年最重要的趋势是互联网+精准,细分领域中移动端广告增长最为强劲,而广告的精准依赖于能否真正获得数据。从行业竞争格局来看,搜索引擎营销领域的专家宫鑫认为,行业竞争格局已经发生了改变,不同的公司都要根据环境重新定位自己的角色。从商业模...

阅读全文>>
2014年09月08日 11:02

互联网+精准带来的广告嬗变 —处于深度变革期的广告行业(一)

互联网+精准带来的广告嬗变 —处于深度变革期的广告行业(一)

本文刊载于《证券市场·红周刊》为我司研究数字营销之后的业内访谈第一期,刊载上部,以飨读者。

---------------------------

“那些被互联网所改变的行业”系列之广告营销

 

编者按:2011年下半年以来广告营销行业牛股辈出,在A股其中以蓝色光标和省广股份为典型代表。近半年这两只牛股有偃旗息鼓的迹象,但其所处的广告行业却风声水起,收购或洗牌频频发生。业内人士表示,由于新技术和互联网的快速发展,广告营销行业...

阅读全文>>
2014年09月08日 11:00

豪迈科技研究笔记

豪迈科技研究笔记

作者:戴纪宇

------------------------------

公司概况

豪迈集团股份有限公司始创于1995年,公司的前身是山东高密豪迈机械有限公司,公司经过多次股权变更及增资扩股,截至2008年4月,公司的注册资本变更为1亿元。2011年6月7日公司在深交所上市发行,发行后总股本变更为2亿元。截至12年年末,豪迈的控股股东及董事长张恭运持有29.9%的股权,监事会主席柳胜军和董事冯民堂分别持13.45%的股权。公司高管,职工等41人持有公司...

阅读全文>>
2014年09月08日 10:59

又逢猪周期

又逢猪周期

本文刊载于8月29日《证券市场周刊》

 

本刊特约作者 邢妍菁/文

 

自4月以来,生猪价格上涨提升养殖类企业盈利预期,相关公司呈现一轮普涨行情。梳理过去十几年内的三次猪周期,可以发现,养殖类公司股价上涨对应的不是真正的猪价上涨起点,而是市场预期的起点。

 

 

三轮猪周期

 

长期而言,猪价受人口增长、居民收入增加、生产成本增加和消费习惯改变等因素影响呈上升趋势。在中期,猪肉需求相对稳定,虽然规...

阅读全文>>