财新传媒
位置:博客 > 杉再起 > 文章归档 > 2015年05月
2015年05月26日 10:34

【证券时报专访】倍霖山投资高杉:价值投资不等于低估值投资

成立半年多的私募产品“倍霖山绝对收益”净值增长已达82%,且有效仓位不足80%(大量股票停牌),上海倍霖山投资管理有限公司总经理高杉坦言,如果持仓更为集中,选股标准稍微放宽一些,可能半年净值就已经翻倍。“但我们没有这么做,我们要给客户赚更有逻辑、更有格局的利润。”

(小倍有话说,证券时报专访的数据已经落后啦,截至522日,倍霖山绝对收益的净值增长已经高达127%啦。其中,在春节假后的收益率便已经翻番,为103...

阅读全文>>
2015年05月26日 10:32

拼品牌的时代来了

本文刊发于5月15日《证券市场周刊》

俞兴/

定位理论诞生

《定位》是定位理论的开山之作。作者·里斯,杰克·特劳特系统阐述了定位理论的基本要素,指出品牌的终极目的在于夺取顾客心智资源。

品牌时代已经来临,强大的品牌使得企业拥有竞争优势,品牌间的竞争并不发生在市场,而是发生在潜在顾客的心智中,只有通过清晰的差异化定位,将品牌植入顾客心智,才能建立起强大的品牌优势;定位思想的本质在于把认知而非真理...

阅读全文>>